镇江论坛-在路上…-『支教联盟』 - Powered by Discuz!
澳门皇冠金沙网站-首页「欢迎您」

镇江论坛

[荧光小组支教团队] 在路上…

楼主
暂别江大,奔赴天水!启程^_^

沙发
有人说,人生就像一场旅行。在我看来,人生本身就是一场旅行,没有终点的旅行。你永远也不会知道自己最终身处何方,想必因此也会倍感惆怅而愈发珍惜身边的人,陪伴着的抑或是曾经陪伴过的……谢谢那些陪伴着我的人,谢谢你们,谢谢我的人生路上有你们的驻留!也谢谢那些曾陪伴我的人,我永远缅怀那些和你们一起走过的岁月,在我心中它们光辉依旧~谢谢荧光小组,谢谢澳门皇冠金沙网站!此刻行在旅途…

板凳
浓浓的夜色包围了列车窗外的风景,不知名的远处几点灯火在夜空中摇曳……车厢内的声音随着列车的行进、夜间独有的黑暗的蔓延下,变得安静起来,舟车劳顿下的小伙伴们也安静地睡下来。想起了顶着烈日送我们去车站的g老师;想起了要注意安全和饮食变得有点碎碎念澳门皇冠金沙网站的z姐;想起了乘列车前见到的参加公益活动返回新疆的新疆小朋友;想起了一样去天水(回家)的向我们介绍风土人情的不知名大姐;想起了刚刚看到的小伙伴们熟睡的模样……我又突然想起了,今天7点的天气应该是正好吧^_^ 晚安…

地板
不错,加油!让我想起十多年前踏上赴西北的列车!

阳明子 发表于 2015-7-15 11:15

嗯嗯

(补更)7,14 9:00 到了呢^_^
“你们是要去支教吗?到哪里?“去兰州的一个阿姨用甘肃话目光炯炯地问着我们。
“是的,去甘肃天水!”
“要加油哦!”阿姨摆出了一个老干妈
式的加油姿势。^_^(突然感觉阿姨好可爱)
不记得怎么就睡着了,也许是太累了,也许是他们都睡了,睡眠的可以传染的吧……记得晚上做了一个梦,梦见好像是支教结束时候的样子,孩子们哭着拽着我们的衣角不让我们走……后来就是我的心如刀绞般的痛。接着就醒了,眼睛潮潮的,眼眶有点湿~
看着窗外呼呼而过的电线杆,以及偶尔一黑穿越隧道的情景,随后又隐约听到车厢里悠扬的轻音乐还有混搭着清脆的报站声,

(续)我脑海里想起了一句话:要加油哦…同时配着阿姨那个倍感亲切的加油姿势!天水!We are coming!外面果如睡觉前所预料的那样,碧空如洗*^o^* 谢谢,晚安亲爱的你们,祝好梦!
为那些“大眼睛女孩”带去更好的学习的机会和更多帮助,特别是亲身授教,从来都是很多人的梦想。我们的生命,就是以不断出发的姿势得到重生。为某些只有自己才能感知的来自内心的召唤,走在路上无法停息。因为有梦,所以勇敢出发,选择出发,便只顾风雨兼程。祝福那些通过各种方式帮助孩子们的人和你们。看到你们帖子里照片,感同身受,让我想到了那十多个带了半年的自闭症孩子们,支教一直也是我的梦想,若有机会,必当前往。荧光小组,加油!hwh,加油!为你们的正能量赞一个~

(继续补更)7,14 23:32 云儿华丽的月光长衫
每一次都该有被阳光温暖触动的微妙感觉~从车站的甬道出来,明媚的阳光在甬道口打出一个个亮丽的光斑,行李的的轮子轻盈压过激起尘埃浮动……画面很唯美一如同行12个队员靓丽的背影。
看到了前来接站的酷酷的珊珊姐、帅气的周晗和逗逗的乾坤童鞋,我不知怎么就傻傻地笑了-_-||自己轻声对自己说久违了,久违了天水!
旅途的劳顿并没有使小伙伴们疲惫不堪,相反每个人都很兴奋。经过简单的休整后,我们兵分四路向贾湾、董湾、瓦寨和槐树奔赴……自此关于珊珊、乾洋、金龙和我四个人在槐树小学的支教生活由此展开!(未完…)

当你认真去做一件事情的时候,你会把自己忘了,忘了自己是谁,身处何地……当我放空自己站在山腰的一个空地上,旁边是麦秸垛,眼前是空旷的山谷,身后是灯火摇曳的居住地(一个和蔼可亲的爷爷让我们住到他家^o^)有种万象阑珊的感觉:初到槐树村的时候爷爷的热情接待;四个人制作招生海报的热火朝天;学校老师不停的感谢话语……兰生幽谷不因无人佩戴而不芬芳~孩子们就是那谷中的一朵朵兰花!谢谢你们!ps.有点回忆录的感觉,有点琐碎,我会尽快把拖欠下去的补全…

荧光小组棒棒哒!

传说中,街舞小王子宋先森就是楼主啊!
文笔也相当可以啊!
赞!