镇江论坛-我也不是故意叛逆!-『支教联盟』 - Powered by Discuz!
澳门皇冠金沙网站-首页「欢迎您」

镇江论坛

[荧光小组支教团队] 我也不是故意叛逆!

楼主

上午快乐的教完孩子们手指涂鸦后,下午便是感人的思想品德课,这节课是教孩子们要理解和尊重父母的,我先从韩红天亮了这首歌入手,告诉孩子们父母的伟大之处,然后我做了个小统计,让父母在身边的孩子举了下手,有个孩子让我很在意。
他的名字叫旭东,他刚开始很腼腆,熟了后又很调皮,甚至还会跑来办公区找我说冯老师,走,一起玩!
今天王老师教孩子们踢毽子,旭东他们几个男孩子可能不太喜欢,就跑到一边去玩,我正好看到就让他去认真听课,他还是不听话,王老师也说了下他还是不听,于是我把他叫到一边问他,你爸爸妈妈是不是不在身边?(因为当时他没有举手)他却否认了。
体育课也是课喔,就算你不喜欢踢毽子也要好好听课,知不知道?
嗯。
那一会你要去和王老师道个歉好不好?
…”
嗯,旭东真乖,那我们击掌为誓喔~
啪!
行了,去好好听课吧!
然后旭东就带着也不好意思的笑加入了课堂。
……

下课了,旭东来找我冯老师,你过来一下很害羞,头也缩着。
怎么了?
我不敢…”
我们刚才击掌为誓了是不是?你是男子汉大丈夫,你要说到做到喔!我帮你把王老师叫过来好不好?
好!
……
王老师,对不起刚才上课不应该…”很扭捏,也很不好意思,话也说不全
他拍了拍旭东的肩膀,抱了下他说没事!以后听话就好,乖。
我在一旁看着,感动由心而生,一个孩子很爱自己的父母,却不愿让别人知道自己是留守儿童,但却有着这个年纪不该有的担当,他愿意承认自己的错误,勇于承认自己的错误,敢于承认自己的错误。我好想好好抱抱旭东,告诉他你真棒!是的,就像我之前帖子说的,孩子如天使,是的,你们就像天使一样,我真的好爱你们!

沙发
辛苦了!

板凳
阳明子 发表于 2015-7-19 23:34
辛苦了!

哈哈~不辛苦~孩子们其实都很乖~也很善良!

地板
孩子内心很天真很善良,也很敏感,很脆弱,你们做得很棒

墨舞红尘 发表于 2015-7-20 12:37

嗯嗯,就是,我们要好好呵护他们~

墨舞红尘 发表于 2015-7-20 12:37

嘿嘿~谢谢~这都是我们荧光小组大家共同努力的结果~