镇江论坛-“我们爱阅读!”之阅读课上……-『支教联盟』 - Powered by Discuz!
澳门皇冠金沙网站-首页「欢迎您」

镇江论坛

[荧光小组支教团队] “我们爱阅读!”之阅读课上……
楼主
我们的老师常说:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”在我的童年时代,新华书店是我的朋友,书籍是我累积知识的源泉。
然而在瓦寨村,这个在金集镇能拍到前三的瓦寨小学,并没有藏书,虽然在小学隔壁有全村唯一一个农家书院,有些许藏书,但这里并不是孩子们想进就进,书也不是想借就借的。不要说:“也许孩子们有自己的课外书呢?”在下午这周的阅读课开始之前,我问道有谁家有课外书,三十六个孩子里,只有寥寥四只小手举起来,我让孩子们尽可能下午将自己的课外书带来,在阅读课上与其他孩子共享,最终也只收到十本书,最终加上我带的十本少儿杂志,也不过二十本,堪堪两人共读一本书。阅读课的纪律并不是十分好,因为孩子们自己在看完自己手中的书后便会去与其他人交换阅读,也会因为手中书籍不足而发生争吵,也会对书籍上的新奇内容进行讨论……下课后我将杂志留在教室供他们自由取阅,不少孩子纷纷上前翻阅,并在上课前帮我整理好……
如果我多带二十本杂志,阅读课一定会是一堂“美好的课”;如果每个孩子都有一册课外书,这一定是一场阅读盛宴;如果学校有一个自己的图书阅览室,那就是孩子们自己的宝藏库……
我们热爱课外书,我们渴望更多的知识,我们都爱阅读!

沙发
镇江小朋友捐的课外书马上就要到啦
板凳
黄鹤山人 发表于 2015-7-20 22:34
镇江小朋友捐的课外书马上就要到啦

期待啊。。先替这边的孩子们谢谢镇江的小朋友们*\(^o^)/*