镇江论坛-愿你有一个甜美的梦!-『支教联盟』 - Powered by Discuz!
澳门皇冠金沙网站-首页「欢迎您」

镇江论坛

[荧光小组支教团队] 愿你有一个甜美的梦!

楼主
今天是我们到瓦寨村的第九天,也是我们支教行程中的“星期天”。瓦寨小学的校长为了感谢我们几个支教队员的奉献,就带上我们几个、我们住家里的孩子、甚至还有对面村子的队员,带上我们去麦积山看看。这个校长真的是很有魄力啊!
进了麦积山区,提倡勤俭节约的我们全部都~走路上山下山!一直爬山的我们,到了下午,一开始兴奋爬山的我们全都蔫了,一开始活蹦乱跳的孩子们却还是活蹦乱跳。可能是因为孩子们从没有出过村子、下过山去看看外面的世界吧。
路上我带着我们住家的孩子,他才7岁,一路上兴奋的吵人。他不太会说普通话,因为太开心语速较快的本地话我们又听不懂,我们对他说“如果你不说普通话,我们就不回答你了”,可就算这样,他一路还是像个小鸟一样叽叽喳喳个不停!
最后下山了,他像是要趴在地上一样,带着孩子的稚嫩撒着娇说他再也走不动了。我有些生气,我觉得在村子里的孩子不该是这种娇气的!他们会早早下地去帮父母的忙,应该很强壮,很坚强才对!怎么能被爬山这种小事打倒呢?
“不许这么娇气!好好走!”我很严厉的说!

沙发
“他的确也是累了,都走了一下午了,他也是个孩子啊!”另一个也住在他家的队友说道。
“可是农村里的孩子不该这么娇气啊!”
“可你看他像是会去地里帮父母忙的孩子吗?他都不出门的。”
我想了想的确是的,他甚至很少出门玩,我看了看他也的确是比别人白,也证明了的确是的。
……
下雨了,起先毛毛细雨,他说他实在走不动了,于是我们一起的队员中的一个哥哥背着他,我们帮忙撑着伞,后来雨下的越来越大,哗啦啦,像是一盆水倾泄而出一般,实在是遮挡不住了,“下来走会吧?行吗?”于是我们几个打着伞一路狂奔到遮挡的亭子。

板凳
坐上车后,孩子没有买票,只能被抱着,他一直不停的乱动,走了一天我也累了,于是我有些烦了,我说“你能不能乖点啊?别乱动了好嘛?!”我看着他,他用小手掀开自己破了一个大洞的裤子,里面的皮都擦破了。是在下雨前,他说他实在实在走不动了之前摔得。
我现在想要收回刚才我说他娇气的话了。是的,可能村里的孩子也有被父母或者爷爷奶奶宠坏的孩子,可他们都还是坚强的!之前我以我的视角来看孩子的确是不对啊!他也只是一个孩子!他只是一个孩子,腿上破了那么大的皮却还和我们一路狂奔的躲雨。他只是一个孩子啊!

地板
现在在车上,他正在我怀里甜睡!我想也许他会梦到以后的自己,长大的自己还是很坚强、很勇敢、会懂得很多道理、会变得非常厉害!

因为字数超了~所以分段发下~
喜欢你写的,真好!!